关于对大学生兼职的看法

总期待走捷径賺钱一定会形成一种懒惰的,是对自己能力提升的懒惰。

请注意,本文编写于 258 天前,最后修改于 6 天前,其中某些信息可能已经过时。

现在的一些大学生所谓的追求兼职,说白了就是想通过捷径来赚钱.

因为他们感觉好像通过这些途径不用拥有太多的专业知识,有些纯粹靠投机罢了,
总期待走捷径賺钱一定会形成一种懒惰的,是对自己能力提升的懒惰,

但,也许转变一个态度会好很多,尝试用自己拥有的专业知识去earn money,
应该多找些能用得到自己专业知识或者能提升自己其他技能性的兼职活动或实习,
(注意,我说的是技能性的,是指一个有受过系统训练的技能,比如你去帮别人剪宣传片,用ps设计海报,用CAD画图,做个网站,写个软件,做段动画,写一个策划推广书,英语专业的去找家教就做英语老师嘛等等等,,,)
我想这对以后的发展是很有帮助的……

鄙陋的建议,不喜勿喷,
因为我考虑到可能有些专业的同学由于技能的种类,可能提早靠本身专业去进行活动不太现实,比如doctor,
看情况而定吧,
做提升自己实质性能力的事情还能有钱赚,我相信是一个很好的道路,难找吗?
也不见得,看你是不是有心人了,其实这个标准也灵活的很~

添加新评论

请不要水评论

已有 1 条评论